プライバシーポリシー

1、個人情報保護宣言

Persdiaは、利用者の皆様へサービスを提供するに当り、皆様の全ての個人に関する情報(以下「個人情報」といいます。)の取り扱いについて、規定を定め、個人情報の適切な保護に努めてまいります。

2、個人情報保護方針

(1)個人情報保護法及びその他の関係法令を遵守します。

(2)取り扱うすべての個人情報に対し、適切な管理を行います。

(3)情報への不正アクセス、情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともにその改善に努めます。

3、個人情報の取扱について

(1)利用目的の特定

Persdiaでは、お問い合わせ時およびアカウント登録時に、氏名、メールアドレス、等の個人情報を収集いたします。取得した個人情報はPersdiaのサービスの提供、お問合せ対応、Persdiaのサービス等の変更・休廃止の通知に利用いたします。多くの Web サイトと同様に、Persdiaではクッキーおよび Web ログファイルを使用しています。

(2)個人情報の利用・提供

ご提供いただいた情報を使用して、以下のことを行います

(1) 利用者のアカウントを管理し、利用者に提供するサービスをカスタマイズします。

(2) メール等を通して、サービスやプロモーションに関する通信を送信します。メッセージングの設定は制御することができます。

(3)第三者提供

弊社は、個人情報を取得目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、個人情報の提供先とその利用目的を通知し承諾を得ることを行わない限り(弊社業務委託先に業務を委託する場合を除く)、第三者に個人情報を開示、提供しないものとします。ただし、「法令により情報の開示が求められる場合」および「生命、身体又は財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合」はこの限りではありません。

(4) 個人情報の預託について

運営上、良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託する可能性があり、その際、業務委託先に個人情報を預託することがあります。この場合、弊社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりご本人様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

4、個人情報の安全性

Persdiaでは、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由などPersdiaの責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、Persdiaでは責任を負いかねますので、ご注意ください。

(1)弊社以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合

(2)お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合またはお客様の管理化にあるパスワードの使用を 原因として個人情報が漏れた場合

5、セキュリティについて

個人情報の登録が発生するWebページではデータ送信の際に、業界で機密保持の標準規格として使用されているSSL(Secure Socket Layer)暗号化技術を使用しております。

6、プライバシーポリシーの変更

(1)本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。

(2)変更後のプライバシーポリシーについては、Persdiaが別途定める場合を除いて、Persdiaのウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

7、個人情報のお問い合わせ

Persdia保有の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下までお願いします。ご提供いただいた情報を使用して、以下のことを行います

株式会社spiseed

150-0002

東京都渋谷区渋谷3-27-15 坂上ビル7F

info@persdia.com

制定:2015年7月1日